您当前的位置:首页 > 信用警示
广东深圳:提供虚假入户资料,两年内不再受理申请,将纳入失信名单
时间:2017-07-11

入户深圳是很多来深建设者心中的大事,关系到养老、就业、子女教育等一系列权益。为此有些申请人不惜铤而走险,提供虚假资料意图蒙混过关。公安机关等有关部门在入户审批环节一直严格把关,对提供虚假材料等违法、失信行为进行严厉打击。

据深圳市公安局人口管理处相关负责人介绍,深圳各级公安户政部门在入户审批环节严把质量关,对提供虚假资料等违法、失信行为一经发现,立即纳入公安户政失信人员数据库,限制其两年内不能再申请入户,对涉及伪造证照等违法犯罪行为的,坚决按照相关法条予以处罚,起到了强大的威慑作用。下一步,相关户政失信数据将对接市信用平台,供更多的部门在办理征信业务时使用。(高飞)

 

相关法规阅读:

201688日深圳市人民政府印发《深圳市户籍迁入若干规定》,其中第十七条规定“申请人提供的入户申请资料应真实有效。经有关部门核实,存在隐瞒、欺骗或提供虚假资料的,2年内不予受理入户申请;已经入户的,予以注销,退回原籍;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理”。

 

信息来源:深圳信用网




【关闭窗口】
主办单位:深圳市龙岗区发展和改革局       技术支持电话:18702515034