您当前的位置:首页 > 信息动态
不折不扣完成监察体制改革试点各项任务
时间:2017-12-25

  12月4日,龙岗区召开深化监察体制改革试点工作小组第一次会议。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照党中央、省委和市委的部署,研究推进改革试点下一阶段工作。龙岗区委书记、区深化监察体制改革试点工作小组组长张勇主持会议并讲话。

  会议审议了试点工作有关文件,龙岗区委常委、区纪委书记赵嘉作相关工作汇报。

  会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,提高政治站位和政治自觉,坚决贯彻落实中央、省委和市委的决策部署。龙岗区各级各部门必须旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻党的十九大精神同落实党中央全面推开国家监察体制改革试点的部署要求结合起来,坚决把思想行动统一到中央、省委和市委关于深化国家监察体制改革的要求上来,把坚持和加强党的全面领导作为根本政治原则贯穿全过程,全面落实伟中书记在市监察体制改革试点工作小组第一次会议上提出的四个方面十点要求,保证改革试点不走样、不跑偏。

  会议强调,要坚持把时间表和路线图作为总抓手,精心组织实施,不折不扣完成改革试点各项目标任务。切实增强政治责任,贯彻中央、省、市部署,进一步细化任务清单和时间表,加强督促检查,确保龙岗区实施方案落实到位。围绕机构组建、人员转隶、内部运行、留置使用、监察职责向街道延伸等方面,积极主动创新,为全省、全市推进监察体制改革积累更多可复制、可推广的经验。

  会议强调,要坚持靠前指挥,强化组织领导,形成改革试点工作的强大合力。龙岗区改革试点工作小组要切实发挥好指导、协调和服务作用,加强组织领导,完成好各项改革任务。人大、纪委、组织、政法、宣传、检察、编办等单位要提高认识、凝聚共识,既各负其责又相互协作,共同把龙岗区监察体制改革试点工作做好。



【关闭窗口】
主办单位:深圳市龙岗区廉洁城区建设办公室       传真:89212388