您当前的位置:首页 > 信用警示
深圳超4万人因交通违法“失信” 多项业务受影响
时间:2016-02-02

去年深圳交警将行人冲红灯也纳入社会征信体系,南都记者昨日从市交警局获悉,去年涉及交通违法被拘留、吊销或暂扣驾驶证,重大事故负有责任以及多次违法未处理的驾驶员共42843人。这些人均已被纳入社会征信体系。

据交警局相关负责人介绍,2015年9月至12月,深圳交警与征信机构共进行过4次数据对接,其中交通违法被拘留的共7233人,被吊销驾驶证的2786人,驾驶证被暂扣三个月以上的4623人,发生道路交通事故致人死亡且负有事故责任的1376人。同时,一年内受到五次以上罚款处罚的有26825人。

记者了解到,交通数据融入到征信系统后,将影响交通失信人的金融行为。同时,交通严重违章数据已集成进入征信风险信息库,成为重要的征信数据源,并已向近500家金融机构提供查询服务,以提高企业整体风控水平。

影响有哪些?考驾照、摇号、就业、贷款……

交警局上述负责人表示,因交通违法影响的个人信用,将会对考驾照、驾驶证相关业务办理产生影响,进而影响小汽车摇号申请。随着信用系统在教育、人力资源与社会保障、银行、保险等诸多行业的不断深化和完善,这些失信的交通违法者将在就业、贷款等方面受到影响。

信息来源:腾讯网



【关闭窗口】
主办单位:深圳市龙岗区发展和改革局       电话:28901839