您当前的位置:首页 > 预决算公开
中共深圳市龙岗区纪律检查委员会(区监察局)2016年部门预算
时间:2016-02-15

第一部分 中共深圳市龙岗区纪律检查委员会

(区监察局)概况

一、龙岗区纪委(监察局)主要职能

     协助区委抓好党风建设,组织协调全区反腐败工作;负责查处各类违反党纪政纪的案件和行为;会同有关部门做好纪检、行政监察工作方针、政策的宣传工作和对党员、国家工作人员遵纪守法、为政清廉的教育工作;负责全区纪检监察系统相关规定、制度的研究制定和修改工作;检查、监督部门和行业作风建设的情况,查处不正之风;负责本区纪检监察组织和队伍建设;承办区委、区政府交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

     龙岗区纪委(监察局)部门预算单位包括:龙岗区纪委(监察局),区廉洁城区建设办公室(非独立核算)。

三、部门人员和车辆情况

     编制内实有名额104名(含纪委书记编制),编制内实有人员91名;离退休9名;聘员名额5名,实有5人。与2015年预算对比,在职实有人数增加29人,其余无增减。

龙岗区纪委(监察局)共有车辆13辆(公务用车改革后保留车辆13辆),其中:一般公务用车3辆、一般执法执勤用车10辆。与2015年预算对比,车辆无增减。

第二部分 2016年部门预算安排情况说明

一、2016年部门预算收支总体情况

     龙岗区纪委(监察局)2016年度收入预算3403.83万元,其中,本年收入3403.83万元,占收入100%;本年支出3403.83万元。

二、2016年收入预算情况

     龙岗区纪委(监察局)2016年度收入预算3403.83万元(详见表二),其中:财政拨款收入(财政补助收入)3403.83万元(包括:一般公共预算3403.83万元,占100%;政府性基金预算0万元),上年结转0万元。

三、2016年支出预算情况

(一)全口径支出预算情况

     龙岗区纪委(监察局)2016年度支出预算3403.83万元(详见表三),包括:基本支出2882.51万元,占支出预算的85%,其中:工资福利支出1976万元、主要是在职人员工资福利支出,基本公用支出384.22万元、主要包括公务费、车辆运行维护费和工会经费、职工培训费、福利费等公用经费,对个人和家庭的补助支出522.10万元,主要是离退休人员和住房改革支出;项目支出521.32万元,占支出预算15%。按支出预算的功能分类,龙岗区纪委(监察局)2016年全口径支出预算安排用于以下方面:

     1、一般公共服务支出2404.91万元(包括纪检监察事务、行政运行、一般行政管理事务、其他纪检监察事务支出),占83.4%;

     2、社会保障和就业支出:192万元(包括离退休经费),占6.6%;

     3、住房保障支出:285.6万元(包括住房公积金、购房补贴),占10%;

(二)一般公共预算支出预算情况

     龙岗区纪委(监察局)2016年度支出预算3403.83万元(详见表五)其中:基本支出2882.51万元,项目支出521.32万元。按支出预算的功能分类,龙岗区纪委(监察局)2016年全口径支出预算安排用于以下方面:

     1、一般公共服务支出2404.91万元(包括纪检监察事务、行政运行、一般行政管理事务、其他纪检监察事务支出),占83.4%;

     2、社会保障和就业支出:192万元(包括离退休经费),占6.6%;

     3、住房保障支出:285.6万元(包括住房公积金、购房补贴),占10%;

 (三)政府性基金预算支出预算情况

     2016年本部门无政府性基金预算支出。

四、一般公共预算“三公”经费支出情况

     龙岗区纪委(监察局)2016年部门预算一般公共预算安排“三公”经费财预算合计77.8万元,比上年预算增加9.3万元,增长13%。其中:

     1、因公出国(境)经费0万元,与2015年预算持平,主要是因公出(境)经费由区政统一预留和调配,各部门不单独列报。

     2、公务用车购置费0万元,与2015年预算持平,主要是本年度无公务用车购置计划。

     3、公务用车运行维护费72.8万元,用于保障13车辆公务(执法执勤)用车的运行,比上年预算增加9.3万元,主要是公务(执法执勤)用车保险由区财政统一投保改为各单位自行投保,公务(执法执勤)用车运行维护费相应增加。

     4、公务接待费预算5万元,与上年预算持平,主要是严控接待标准和陪同人员而减少公务接待预算支出。

五、政府采购预算情况

     龙岗区纪委(监察局)2016年部门预算安排政府采购预算87.32万元,其中:政府采购货物预算27.32万元,政府采购服务预算60万元。

附件:  2016年部门预算报表

 







【关闭窗口】
主办单位:深圳市龙岗区发展和改革局       电话:28901839