您当前的位置:首页 > 信息动态
深圳信用网获评全国示范性平台网站
时间:2018-05-07

        11月30日,从北京传来喜讯,在全国首届全国信用信息共享平台和信用门户网站建设观摩培训班上,深圳信用网(深圳信用信息共享平台和网站)获评“全国信用信息共享平台和信用门户网站一体化建设示范性平台网站”。本次培训班由国家发展改革委组织,国家信息中心相关负责人,及全国各省级、直辖市、省会城市、计划单列市的信用共享平台和信用门户网站建设负责单位的代表人员等400多人参加培训班。国家发改委副主任连维良参加观摩会,并做重要讲话。会上,仅国家信息中心、南京、江苏、浙江、深圳、杭州6个单位获得了“示范性平台网站”称号。

        此次观摩培训班从年11月28到30日,历时3天,前两天为点评与预选阶段,最后一天正式进入观摩评比。参加单位为各省及各省会城市,外加5个计划单列市(大连、青岛、宁波、厦门、深圳),预选展示分为省级和市级两个分会场。在省级展示厅有国家信息中心、27个省份和新疆生产建设兵团进行展示,在市级展示厅有全部省会城市和5个计划单列市共35个城市进行展示。预选阶段将选出省级和市级单位各8个进入观摩展示阶段,再由评委根据展示情况进行打分评定优劣。可谓阵容强大,竞争激烈。

        为参加本次观摩展示,我市由市发改委副主任余璟带队,市发改委产业协调处(市信用办)、市电子政务资源中心和我委信用中心组成工作团队,积极准备,加速推进信用网2.0版本上线,并由信用中心全程上场演示,力争全面展现我市近十五年来的信用体系建设成果。在预选阶段,深圳通过6分钟PPT加6分钟实际操作演示,从体验好、数据多、功能全、技术新和创新强五个方面,对平台和网站进行了展示,并顺利进入观摩阶段。在观摩阶段,我们从实现“一站式查询、一体化建设和一张网惩戒”“三个一”切入,用8分钟的实际操作演示,充分展示了深圳打造信用信息征管用“生态圈”的理念和成果,并着重介绍了企业信用画像项目,现场演示了“企信惠”项目,获得与会评委和全国信用同行的认可,最终获评“示范性平台网站”荣誉称号。

         深圳信用网早在2002年11月即上线,是全国较早建设且稳定运行至今的信用网站,目前,日均访问100万次,查询70万次,百度搜索多年排名第一。2017年,信用网纳入全市“市场监管体系和信用体系建设”平台全新改造升级,建成信用深圳2.0版,新版系统已把全市市直机关、驻深机构、公用企业及其他组织共74家纳为数源单位,覆盖商事主体(企业和个体户)、个人、事业单位和社会组织四大主体,目前归集个人信用信息13亿条,涵盖全市1854万人,市场主体信用信息总信息条数达到8072万条(6.3亿项),统计市场主体共415万家(含注、吊销企业),平均每个企业27条数据,每个人71条数据。

        深圳信用网积十五年建设经验,积极实施“互联网+信用”战略,以用户体验为中心,打造深圳信用信息征管用一体化管理应用平台,实现企业族谱关联分析、企业信用画像和数据可视化展示,开发企信惠(企业信用大数据摇一摇)项目,把企业信用信息集成至蓝牙发射器,与微信摇一摇结合,实现微信周边查信用,打通线上线下窗口,建立全生态全渠道查询披露体系,实现窗口打印书面公共信用信息查询报告与深圳信用网、微信公众号、微信小程序、手机APP、微信城市服务、支付宝城市服务、银联钱包、企信惠、执照二维码共10种途径查询信用信息,推动全市形成无处不在的信用联动惩戒生态体系,为深圳打造最具市场活力的营商之城营造了良好信用环境。

        信息来源:深圳信用网




 



【关闭窗口】
主办单位:深圳市龙岗区发展和改革局       技术支持电话:18813959801